Zucca al forno

Qual è la vostra ricetta preferita con la zucca? La mia è senza dubbio la zucca al forno!
Ua ricetta semplice ma sofisticata grazie all’uso di spezie fuori dal comune; perfetta per stupire gli ospiti dell’ultimo minuto.
Tagliate la zucca a fette e disponetela con la buccia su una teglia coperta da carta forno. Aggiungete un filo d’olio, sale, pepe e tutte le spezie che preferite.
Io adoro aggiungere citronella e spezie di provenza che mi ricordano i miei viaggi a Parigi.
Se vi piace un sapore dolciastro, potete unire un filo di miele o dello sciroppo d’acero (non esagerate con quest’ultimo altrimenti rischiate un retrogusto amaro).
Chiudo con del rosmarino fresco e metto in forno a 180 gradi per 10 minuti o finchè la zucca non risulterà morbida (varia in base allo spessore delle fette che avete tagliato).
Potete partire da questa preparazione anche per cuocere la zucca per un risotto, una focaccia o una torta salata.