Vellutata di asparagi e latte di cocco

25 Novembre 2021admin
vellutata di asparagi e latte di cocco

Oggi vediamo come creare una perfetta vellutata di asparagi e latte di cocco. Completamente vegana, sana e saporita.

Ingredienti

  • un mazzetto di asparagi
  • olio q.b.
  • 1/2 tazza di latte di cocco
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo litro di brodo
  • sale q.b.

Preparazione

Tagliare gli asparagi a pezzi, eliminando la parte legnosa.
In una pentola far rosolare uno spicchio di aglio, appena sarà dorato, aggiungere gli asparagi tagliati. Dopo un paio di minuti, aggiungere il brodo e far cuocere gli asparagi finchè non saranno completamente cotti (dovranno risultare molto morbidi). Vi consiglio di aggiungere il brodo poco alla volta in modo da non rischiare di doverli scolare in seguito.

Togliete dal fuoco e tritate tutto con il minipimer a immersione.

Aprite il latte di cocco, io utilizzo quello in lattina, e rimuovete con un cucchiaio la parte superiore, io la chiamo “panna di cocco” perchè ha una consistenza super cremosa. Mettete da parte la panna di cocco e versate il latte negli asparagi. Amalgamate tutto e impiattate.

Nell’impiattamento, aggiungete piccole gocce di panna di cocco e servite calda con crostini di pane all’aglio.

Guarda la videoricetta

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