
Torta salata broccoletti e prosciutto
Come sempre il nostro motto ? velocit?, semplicit? e sapore.
La ricetta di oggi ? una torta salata con broccoletti e prosciutto, si conserva per un paio di giorni e potete anche portarla in ufficio o a scuola.
Quindi cosa aspettiamo? Vediamo gli ingredienti…
Ingredienti:
Pasta sfoglia gi? pronta
1 kg circa di broccoletti
1h di prosciutto cotto
2h di scamorza a fette
Sale qb
Parmigiano qb
Olio qb
Una punta di peperoncino (facoltativo)
Preparazione:
Iniziamo cuocendo i broccoletti. Io li faccio bolliti e successivamente li ripasso in padella con un goccio di olio, peperoncino e sale, cos? da renderli pi? saporiti.
Ecco questo ? il passaggio pi? difficile. Ora non ci resta che assemblare la torta!
Stendiamo la sfoglia in ?una teglia appena pi? piccola, cos? da poter coprire anche i lati.
Versiamo tutti i broccoletti, aggiungiamo sopra la scamorza e infine il prosciutto.
Finiamo con una spolverata di parmigiano e pepe.
In forno per circa 20 minuti a 180 gradi. Controllate la cottura della sfoglia, appena ? pronta tirate fuori e lasciate riposare per 5 minuti.
Visto? Facile e veloce!
Se cercate altre ricette, date un’occhiata alla sezione cucina del blog.