Torta rustica vegetariana

30 Ottobre 2021admin
torta rustica vegetariana

La torta rustica vegetariana è uno di quei piatti bonus da fare quando avete ospiti improvvisi e non sapete bene cosa preparare. Aprite il frigo, tirate fuori tutto quello che trovate e avvolgetelo nella pasta sfoglia.

Questa versione è con broccoli e scamorza, ma potete personalizzarla come preferite.

Ingredienti della torta rustica vegetariana

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • scamorza affumicata
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • pepe q.b.
  • un broccolo
  • olive taggiasche q.b.
  • noci q.b.

Preparazione

Iniziate lessando il broccolo in abbondante acqua salata. Quando diventa morbido, scolatelo e unite l’uovo sbattuto, il sale, l’olio, il pepe, le noci e le olive taggiasche.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, stendete un rotolo di sfoglia su una teglia da crostata e versate il ripieno all’interno.

Coprite tutto con le fettine di scamorza.

Con il secondo rotolo di sfoglia, create delle losanghe e fate un intreccio simile a quello della crostata. In alternativa, potete srotolare semplicemente il secondo rotolo sopra il composto, senza creare le losanghe, ma ricordatevi di fare alcuni buchi sulla superficie per far uscire il vapore.

Cuocete in forno a 180 gradi per 15/20 minuti o comunque finchè non avrete una superficie dorata.

Si conserva per 3 giorni in un contenitore ermetico, ma sono sicura che finirà molto prima!

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