Tartare di salmone con cipolla caramellata

21 Maggio 2018admin

La temperatura si alza e noi sentiamo sempre di pi? la necessit? di ricette sane, veloci e fresche.

IMPORTANTE

In questa ricetta viene utilizzato salmone crudo. Il pesce fresco se consumato previa cottura comporta numerosi rischi per la salute che NON bisogna assolutamente sottovalutare. Per essere consumato crudo, secondo una norma del 1997, il pesce deve essere “abbattuto” a -20 gradi per almeno 24 ore.
Vi consiglio di rivolgervi al vostro venditore di fiducia per essere sicuri di non mangiare pesce potenzialmente dannoso. In alternativa, per questa stessa ricetta potete utilizzare del salmone affumicato.

Ingredienti per 3 persone:

  • 3 filetti di salmone medi
  • salsa di soia q.b.
  • succo d’arancia q.b.
  • 2 cipolle rosse
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • olio q.b.

Preparazione

Iniziamo tagliando i filetti di salmone a cubetti medio piccoli, prestando attenzione a rimuovere le eventuali spine e la pelle. Mi raccomando siate minuziosi e pazienti, non ? piacevole trovarsi una spina sotto i denti!!
Nel mentre tagliamo a fettine sottili la cipolla, aggiungiamo lo zucchero e la lasciamo marinare per circa 15 minuti.

Trascorso il tempo, scoliamo l’eventuale acqua di marinatura e la ripassiamo in padella con un filo d’olio (questo la render? pi? digeribile).

In una bowl mettiamo il salmone, il succo d’arancia (q.b.) e la cipolla marinata. Condiamo tutto con salsa di soia a piacere e serviamo!

 

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