Spaghetti vongole e limone

4 Ottobre 2021admin
pasta vongole e limone


La salsedine, il rumore delle onde, l’odore del mare… tutto racchiuso in un piatto di spaghetti vongole e limone.
Questa è la mia versione.

Spaghetti vongole e limone

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di spaghetti
  • 400 g di vongole
  • 1 limone non trattato
  • Sale q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Vino bianco da cucina q.b

Mettete l’acqua della pasta a bollire, intanto, in una padella, fate scaldare un cucchiaio di olio e rovesciate le vongole. Appena inizieranno ad aprirsi, sfumatele con abbondante vino bianco e fate cuocere finchè non sarà evaporato tutto l’alcool.

Nel mentre preparate un’emulsione di prezzemolo tritato, succo di mezzo limone e scorza di un limone intero. Unite un cucchiaio di olio ed emulsionate.

Togliete le vongole dalla padella e buttateci la pasta dopo averla fatta bollire per metà cottura. Procedete alla risottatura fino a cottura ultimata.

Infine, aggiungete l’emulsione e impiattate unendo le vongole, un ciuffo di prezzemolo e altra scorza di limone a piacere.

Se vuoi salvare la ricetta, la trovi qui

Ecco altre ricette

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Post precedente Prossimo post