Spaghetti vongole e limone

La salsedine, il rumore delle onde, l’odore del mare… tutto racchiuso in un piatto di spaghetti vongole e limone.
Questa è la mia versione.
Spaghetti vongole e limone
Ingredienti per 2 persone
- 200 g di spaghetti
- 400 g di vongole
- 1 limone non trattato
- Sale q.b
- Prezzemolo q.b
- Vino bianco da cucina q.b
Mettete l’acqua della pasta a bollire, intanto, in una padella, fate scaldare un cucchiaio di olio e rovesciate le vongole. Appena inizieranno ad aprirsi, sfumatele con abbondante vino bianco e fate cuocere finchè non sarà evaporato tutto l’alcool.
Nel mentre preparate un’emulsione di prezzemolo tritato, succo di mezzo limone e scorza di un limone intero. Unite un cucchiaio di olio ed emulsionate.
Togliete le vongole dalla padella e buttateci la pasta dopo averla fatta bollire per metà cottura. Procedete alla risottatura fino a cottura ultimata.
Infine, aggiungete l’emulsione e impiattate unendo le vongole, un ciuffo di prezzemolo e altra scorza di limone a piacere.