
Spaghetti con crema di parmigiano
Quello che contraddistingue la mia cucina ? senza dubbio la rapidit? e la semplicit? dei piatti che metto in tavola.
Questo perch? in un mondo cos? frenetico, non possiamo pi? permetterci di passare ore e ore sui fornelli, come facevano le nostre nonne.
Ma perch? rinunciare al gusto solo per mancanza di tempo?
Oggi un grande piatto che coinvolge l’ingrediente Top della cucina italiana: il parmigiano.
Tutto questo in soli 5 minuti.??
Ingredienti per 2 persone:
- 200g di spaghetti
- 100g di parmigiano grattato
- Pepe qb
- 100 ml latte
- 1 cucchiaino di maizena (facoltativo)
- Sale qb
Preparazione
Iniziamo mettendo l’acqua per la?pasta, e mentre aspettiamo che arrivi al bollore prepariamo il nostro condimento.
In una padella mettiamo il?latte?e il?parmigiano. Mi raccomando aspettate ad accendere il fuoco, altrimenti rischiate che il parmigiano si addensi invece che sciogliersi.
Mescolate bene e accendete il fuoco a a fiamma bassa.??
Non appena il?parmigiano?si sar? sciolto, controllate la densit? a vostro piacere. Se vedete che ? troppo liquido, aggiungete la?maizena?setacciandola. Attenzione ad aggiungerne poco alla volta perch? la maizena addenser? solo una volta che si ? sciolta.
A questo punto?salate?e spegnete il fuoco.
Quando anche gli?spaghetti?saranno pronti, scolateli ed aggiungeteli al condimento.
?Spolverate con altro?parmigiano?e?pepe?macinato fresco ed il piatto ? pronto!