Spaghetti aglio olio e peperoncino

25 Marzo 2023admin
spaghetti aglio olio e peperoncino

Un classico dei classici: spaghetti aglio, olio e peperoncino.
Una versione leggermente rivisitata, con una risottatura che renderà la vostra pasta super cremosa!

Ingredienti:

  • Pasta
  • Aglio
  • Olio
  • Peperoncino
  • Sale
  • Prezzemolo (opzionale)

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Mettete l’acqua della pasta a bollire. In una padella mettete olio (circa due cucchiai ogni porzione), due spicchi di aglio e peperoncino a piacere.

Fate soffriggere a fuoco basso prestando attenzione a non bruciare gli ingredienti.
Appena iniziate a sentire profumo di aglio, togliete dal fuoco, rimuovete il peperoncino e aggiungete un mestolo di acqua di cottura. Tritate tutto con un minipimer e mettete da parte.

Questa cremina vi servirà per la risottatura della pasta.

Scolate la pasta ancora semi cruda direttamente nella padella, aggiungete la cremina e l’acqua di cottura finché non risulterà cotta.

Servite i vostri spaghetti con una spolverata di prezzemolo (opzionale)

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