Risotto alla zucca

Il risotto alla zucca è uno dei piatti must della stagione autunnale. Attenzione, non tutte le zucche sono uguali, per questa ricetta vi consiglio di utilizzare una butternut, la zucca che secondo me ha più polpa e maggior sapore rispetto alle altre.
Vediamo subito la ricetta del risotto alla zucca
Ingredienti per 4 persone:
- 600g di zucca
- 1 litro di brodo circa
- 50g di parmigiano
- 30g di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- rosmarino q.b.
- 3 cucchiai d’olio
- 300g di riso
- noce moscata q.b.
Private la zucca dei semi e della buccia, tagliatela a pezzi e fatela rosolare in padella con un filo d’olio; aggiungete il rosmarino e una volta rosolato bene, unite il brodo fino a coprire.
Una volta cotta, la zucca dovrà risultare morbidissima, quindi frullate tutto con un minipimer.
Nel mentre fate tostare il riso in padella, dopo circa 3 minuti aggiungete il brodo fino a coprire. Lasciate cuocere per cinque minuti e aggiungete la zucca frullata.
Unite pepe e noce moscata a piacere.
Continuate ad aggiungere brodo poco alla volta finché il riso non sarà completamente cotto.
A cottura ultimata, mantecate con burro e parmigiano.
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