Riso con lenticchie e curry

La ricetta che vi presento oggi è stata una vera rivelazione: prepariamo il riso con lenticchie e curry masala.
Questo piatto unisce tantissime tradizioni e culture, è facile da preparare, gli ingredienti sono reperibili facilmente; inoltre è un piatto povero ma sano.
Ingredienti per 2 persone:
- una scatola di lenticchie (potete usare anche lenticchie secche, ricordatevi di lasciarle a bagno in base al tempo indicato sulla confezione, in alternativa potete usare anche dei ceci).
- 2 etti di riso bianco (la tipologia che preferite, ma il riso thai si presta particolarmente).
- una cipolla
- uno spicchio di aglio
- un cucchiaino di curry
- un cucchiaino di masala (se non lo trovate potete ometterlo)
- un cucchiaino di paprika
- 30 ml di passata di pomodoro
- 50 ml di latte di cocco
- acqua q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione del Riso con lenticchie e curry:
Per prima cosa cuocete il riso e lasciatelo da parte a intiepidire.
Iniziate la preparazione delle lenticchie tritando aglio e cipolla, metteteli in una pentola con un filo di olio e lasciateli rosolare.
Dopo circa 2 minuti sfumate con mezzo bicchiere di acqua tiepida e aggiungete le spezie (curry, paprika e masala).
Quando il composto si sarà asciugato, aggiungete le lenticchie precedentemente scolate, la passata di pomodoro e sale q.b.
fate rapprendere per circa 3 minuti, poi coprite tutto con abbondante acqua, abbassate il fuoco e lasciate cuocere finché non si sarà rappreso, ci vorranno almeno 15 minuti.
Quando il composto risulterà ben rappreso e cremoso, aggiungete il latte di cocco e fate cuocere per altri 3/4 minuti.
A questo punto, aggiungete il pepe e aggiustate di sale.
Servite con il riso thai precedentemente cotto e guarnite con una fetta di limone e del prezzemolo fresco.
Ti è piaciuta la ricetta del riso con lenticchie e curry? Fammelo sapere nei commenti
Potrebbero piacerti anche queste ricette: