Tiramis? al cioccolato – ricetta veloce

18 Settembre 2018admin

Nel post di oggi vi mostro un’alternativa al classico dolce al caff?.
Potete utilizzare questa ricetta anche
per i bambini in quanto l’uso del caff? stavolta ? facoltativo.
?
Stiamo parlando del tiramis? al cioccolato

Ingredienti:

  • una scatola di savoiardi o biscotti secchi
  • 500g di mascarpone
  • 3 albumi
  • 100g di zucchero + 3 cucchiaini
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • caff? q.b. (facoltativo)
  • 100ml di latte?

Preparazione:

Iniziamo montando gli albumi a neve ben ferma insieme allo zucchero ed un pizzico di sale.
Aggiungiamo quindi il mascarpone e continuiamo a frullare bene con le fruste.
A questo punto prendiamo un piatto fondo e versiamo il latte con un cucchiaio di cacao, 3 cucchiaini di zucchero e (facoltativo) due tazzine di caff?.
A questo punto il la preparazione ? terminata.

Assembliamo
Sul fondo del recipiente mettiamo un leggerissimo strato di mascarpone e iniziamo ad immergere i savoiardi nel latte e cioccolato, posizionandoli uno accanto all’altro come prevede la classica preparazione del tiramis?.
Alterniamo con la crema al mascarpone.
Dopo l’ultimo strato di crema aggiungete una spolverata di cacao.
In frigo per almeno un’ora prima di
servire.
Buon appetito!

Cerchi altre ricette? Puoi trovarle nella sezione cucina del blog

1 Comments

  • Rosanna Ippolito

    18 Settembre 2018 at 11:32

    direi un’ottima e golosa alternativa al classico tiramis? mi sa che lo provo presto grazie per la ricetta

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Post precedente Prossimo post