Ricetta semplice e veloce con l’avocado: la Guacamole

7 Giugno 2018admin

Qualche giorno fa ho pubblicato un post sulle propriet? e gli utilizzi dell’avocado (se vuoi leggerlo clicca qui).
Quindi oggi vi illustro un must di questo frutto: la salsa Guacamole.

Ingredienti:

  • Un avocado medio piuttosto maturo
  • 4/5 pomodorini maturi
  • Sale q.b.
  • Mezzo lime
  • Pepe q.b.
  • Un cucchiaio d’olio

Iniziamo sbucciando e schiacciando l’avocado con una forchetta. Bisogna prepararlo piuttosto velocemente perch? rischia di diventare nero in poco tempo. Aggiungiamo il succo di mezzo lime (potete anche metterne uno intero, a seconda di quanto “aspro” lo preferite). Successivamente tagliamo i pomodorini e aggiungiamoli al composto. Finiamo con il sale, il pepe e l’olio. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e la guacamole ? pronta!

Potete utilizzarla per condire le tortillas, come da tradizione, oppure come salsa aggiuntiva al salmone grigliato o al pollo alla piastra.

Curiosit?

La guacamole ? di origine messicana; il suo uso risale al tempo degli atzechi. Ci sono tantissime varianti (con cipolla, coriantolo, aglio, peperoncino, ecc…).?
Il termine guacamole deriva dallo spagnolo messicano attraverso un prestito dalla lingua nahuatl: AhuacaMolli (da Ahuacatl = “avocado” + molli = “salsa”).?

Fonte: Wikipedia?

2 Comments

  • Flavia

    7 Giugno 2018 at 14:40

    Lo sai che ho assaggiato la guacamole fatta in casa e l’ho adorata, ovviamente accompagnata dalle tortillas! Poi pero’ ho provato quella del supermercato e non mi e’ piaciuta…quindi mi sa proprio che provero’ la tua ricetta! Secondo te posso eliminare il pepe?

    1. Ilaria

      7 Giugno 2018 at 14:41

      Certo! Puoi escluderlo completamente dalla ricetta o sostituirlo con il peperoncino 🙂 se la provi fammi sapere che ne pensi! ^^

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Post precedente Prossimo post