
Ricetta semplice e veloce con l’avocado: la Guacamole
Qualche giorno fa ho pubblicato un post sulle propriet? e gli utilizzi dell’avocado (se vuoi leggerlo clicca qui).
Quindi oggi vi illustro un must di questo frutto: la salsa Guacamole.
Ingredienti:
- Un avocado medio piuttosto maturo
- 4/5 pomodorini maturi
- Sale q.b.
- Mezzo lime
- Pepe q.b.
- Un cucchiaio d’olio
Iniziamo sbucciando e schiacciando l’avocado con una forchetta. Bisogna prepararlo piuttosto velocemente perch? rischia di diventare nero in poco tempo. Aggiungiamo il succo di mezzo lime (potete anche metterne uno intero, a seconda di quanto “aspro” lo preferite). Successivamente tagliamo i pomodorini e aggiungiamoli al composto. Finiamo con il sale, il pepe e l’olio. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e la guacamole ? pronta!
Potete utilizzarla per condire le tortillas, come da tradizione, oppure come salsa aggiuntiva al salmone grigliato o al pollo alla piastra.
Curiosit?
La guacamole ? di origine messicana; il suo uso risale al tempo degli atzechi. Ci sono tantissime varianti (con cipolla, coriantolo, aglio, peperoncino, ecc…).?
Il termine guacamole deriva dallo spagnolo messicano attraverso un prestito dalla lingua nahuatl: AhuacaMolli (da Ahuacatl = “avocado” + molli = “salsa”).?
2 Comments
Flavia
7 Giugno 2018 at 14:40
Lo sai che ho assaggiato la guacamole fatta in casa e l’ho adorata, ovviamente accompagnata dalle tortillas! Poi pero’ ho provato quella del supermercato e non mi e’ piaciuta…quindi mi sa proprio che provero’ la tua ricetta! Secondo te posso eliminare il pepe?
Ilaria
7 Giugno 2018 at 14:41
Certo! Puoi escluderlo completamente dalla ricetta o sostituirlo con il peperoncino 🙂 se la provi fammi sapere che ne pensi! ^^