Rabanada

La prima volta che ho assaggiato le Rabanada mi trovavo in Brasile. Ricordo l’odore del fritto, della cannella e dello zucchero che impregnavano le stanze; lo definirei “odore di Natale”.
Le rabanada sono dolci tipici del Portogallo e del Brasile, si consumano durante le feste e sono sinonimo di buon augurio e prosperità.
Vi consiglio di farle perchè sono velocissime e perfette da servire ad amici e parenti.
Ingredienti per 3 persone
- una baguette o filoncino stretto e lungo
- 150ml di latte
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- olio di semi q.b.
Procedimento
Tagliare a fettine il pane; potete usare anche il pane raffermo, anzi è un ottimo modo per riciclarlo. Passate tutte le fette prima nel latte e poi nell’uovo.
Fate scaldare in una padella abbondante olio di semi e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, immergetevi le fette di pane. Cuocete per circa 5 minuti per lato, dovranno dorare.
Togliete il pane dal fuoco e rimuovete l’eccesso di olio con della carta assorbente.
In un piatto, unite lo zucchero e la cannella e passateci ogni fetta di pane, in modo da “panare” le fette.
Servite calde e fresche.
Non vi consiglio di conservare questo dolce in quanto con il tempo rischierete che si ammosci.
Se volete una versione diversa e gustosissima, vi consiglio di guardare la video ricetta che trovate di seguito.