Rabanada

29 Novembre 2021admin
rabanada

La prima volta che ho assaggiato le Rabanada mi trovavo in Brasile. Ricordo l’odore del fritto, della cannella e dello zucchero che impregnavano le stanze; lo definirei “odore di Natale”.

Le rabanada sono dolci tipici del Portogallo e del Brasile, si consumano durante le feste e sono sinonimo di buon augurio e prosperità.
Vi consiglio di farle perchè sono velocissime e perfette da servire ad amici e parenti.

Ingredienti per 3 persone

  • una baguette o filoncino stretto e lungo
  • 150ml di latte
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • olio di semi q.b.

Procedimento

Tagliare a fettine il pane; potete usare anche il pane raffermo, anzi è un ottimo modo per riciclarlo. Passate tutte le fette prima nel latte e poi nell’uovo.

Fate scaldare in una padella abbondante olio di semi e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, immergetevi le fette di pane. Cuocete per circa 5 minuti per lato, dovranno dorare.

Togliete il pane dal fuoco e rimuovete l’eccesso di olio con della carta assorbente.

In un piatto, unite lo zucchero e la cannella e passateci ogni fetta di pane, in modo da “panare” le fette.

Servite calde e fresche.

Non vi consiglio di conservare questo dolce in quanto con il tempo rischierete che si ammosci.

Se volete una versione diversa e gustosissima, vi consiglio di guardare la video ricetta che trovate di seguito.

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