Ricette

Praline di castagne al cioccolato

Al forno, bollite o sul fuoco, le castagne sono sempre state un must-have autunnale.
Nella dolcissima ricetta di oggi vediamo come preparare delle praline di castagne al cioccolato, facilissime e veloci da realizzare.

INGREDIENTI

  • 10 castagne medie
  • 20g di burro
  • 200g di cioccolato
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • Cacao amaro in polvere q.b.

PREPARAZIONE

Iniziate?intagliando?le castagne e mettetele?in forno a 180 gradi per 50 minuti?circa.
Quando saranno cotte, lasciatele?raffreddare?avvolte in un panno e successivamente?sbucciatele?accuratamente.
Nel frattempo in un pentolino unite il?burro, il?cioccolato?e lo?zucchero. Fate sciogliere a fuoco molto lento.
Fase finale (e sicuramente la pi? divertente),?inzuppate?le castagne nel cioccolato e passatele nel?cacao.
E le nostre praline sono pronte! Facili e veloci vero?

Vi consiglio di guardare il video per ulteriori chiarimenti.

 

[su_youtube_advanced url=”https://www.youtube.com/watch?v=W5ZzzDBRo-I&t=25s”]

#LINGREDIENTEINCOMUNE

Con questa ricetta partecipo all’evento “Ingrediente in comune”, creato da Lucia del blog LadiesAreBaking.

Colgo l’occasione per ringraziare Lucia e tutte le ragazze che hanno partecipato.
Questo mese nel progetto l?ingrediente in comune tanti dolci golosi, qualche gustoso primo ma anche suggerimenti pratici e d?arte! Ecco le nostre proposte:

 

Illustrazione – Food Sketching
Le castagne?di Alessandra Fragiacomo

Benessere e salute
Non farti cogliere in castagna! Consigli pratici e di benessere sulle castagne?di Alchimie Alimentari

Dolci
Cubotti di Farina di Castagne con Cacao e Granella di Nocciole?di In Cucina con Sissi
Pancakes castagne e vaniglia?di Il piatto del giorno
Frittelle di farina?di castagne di Casalinga Imperfetta
Ricetta Montebianco. Senza glutine. Senza lattosio e senza zucchero.?di Sano Bio Gluten Free
Ricetta toscana con le castagne: il castagnaccio!?di CognaTHE?
Biscotti farina di castagne e cacao amaro?di I viaggi di Ciopilla
Cappuccino alle castagne?di La Cascata dei Sapori

Primi piatti
Vellutata di zucca e castagne?di Cucinare le Stagioni
Tagliatelle alla farina di castagne con crema di lattughino e feta?di Sara Ferraro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *