Praline al cioccolato vegane

Queste praline al cioccolato vegane sono l’ideale se avete ospiti a cena dell’ultimo minuto.
Immaginatevi l’amica/o che vi chiama e vi dice che sta arrivando a casa vostra, non avete nulla da offrirgli e dovete preparare tutto sporcando il meno possibile. Et voilà, ecco le praline al cioccolato, preparate in pochissimo tempo e senza sporcare tutta la cucina.
Le dosi che vi darò sono per una porzione piccola da due persone, ma sentitevi liberi di raddoppiare o triplicare le dosi se necessario.
Ingredienti per 2 porzioni:
- 125g di datteri
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione delle praline al cioccolato vegane:
Mettete nel frullatore i datteri insieme al cacao amaro e iniziate a frullare per circa 5 minuti finchè non si sarà formata una pallina densa ma malleabile.
A questo punto, create delle palline con le mani e passatele nello zucchero a velo.
Ed ecco pronta la ricetta, semplicissima e velocissima.
Per creare delle praline diverse e super colorate, potete scegliere di passarle nel cacao amaro, nel tè matcha o nel cioccolato fuso e poi nella granella di nocciole.
Potete servire le praline su un’alzatina o inserirle nei pirottini per cupcake in modo da creare delle mini porzioni che non faranno sporcare le mani dei vostri ospiti.
Di seguito trovate la video ricetta