Nel post di oggi vediamo la ricetta di una pasta frolla vegana, quindi senza uova, latte e burro.
La pasta frolla ? uno dei miei impasti preferiti, ? super versatile, si possono creare torte, crostate, biscotti, strudel, ecc…
L’alternativa che vi propongo oggi ? ipocalorica, vegana e semplicissima da preparare; vediamo subito gli ingredienti.
Pasta frolla vegana
Ingredienti
- 350g di farina 00
- 100g di zucchero (? possibile ridurre fino a 60g di zucchero)
- 100g di olio di semi di girasole (non ? possibile sostituirlo con l’olio d’oliva in quanto risulterebbe troppo pesante)
- 100g di latte di mandorla (va bene anche latte di soia, cocco, avena, e qualsiasi latte vegetale; per un’opzione non vegana potete usare anche il latte vaccino).
- 8g di lievito per dolci (circa mezza bustina)
- cannella (facoltativa)
Preparazione
- In una bowl inserite la farina, lo zucchero e il lievito e mescolateli.
- Aggiungete gli ingredienti liquidi, quindi latte e olio e iniziate ad impastare.
- Impastate per circa 5 minuti finch? tutta la farina non sar? assorbita. Se l’impasto ? troppo morbido aggiungete farina.
- Potete utilizzare questo impasto immediatamente per creare biscotti, crostate, strudel e cos? via.
- Cuocete in forno statico a 180 gradi per 15 minuti in caso di biscotti, 20 minuti in caso di crostate o preparazioni ripiene.
Guarda la video ricetta
Stampa la ricetta per non perderla
Hai mai preparato il burro di mandorle e nocciole fatto in casa? Scopri come farlo
Davvero ottima questa tua proposta
Non avevo mai pensato alla pasta frolla vegana
Grazie per la ricetta, alcune volte ho a cena degli amici che sono vegani ed ero sempre in difficolt? con la preparazione del dolce.
Che ricetta interessanteeee…mia cugina potrebbe impazzire. Prover? questa ricetta quanto prima, la sfrutter? per realizzare qualcosa di buono
Faccio spesso la crostata e vorrei provare a farla con questa ricetta vegana.
Condivido subito la ricetta e aggiungo ingredienti alla lista della spesa di domani per preparare una buona crostata a mio fratello!
Ammetto di essere un po? negata io, se non avessi il bimby sarei persa, ma i tuoi consigli sono utilissimi ??
so che le ricette vegane dolci non sono facili da realizzare, la tua frolla ? venuta bene, ci prover?
Domani sera ho degli amici a cena, e una di loro ? vegana. Mi trovo sempre in difficolt? a fare un dolce che possa essere mangiato anche da lei, penso che domani con calma prover? a fare questa pasta frolla, per fare dei biscotti che cos? manger? anche lei.. ottimo suggerimento il tuo.