pasta frolla vegana

Pasta frolla vegana

19 Settembre 2019admin

Nel post di oggi vediamo la ricetta di una pasta frolla vegana, quindi senza uova, latte e burro.

La pasta frolla ? uno dei miei impasti preferiti, ? super versatile, si possono creare torte, crostate, biscotti, strudel, ecc…

L’alternativa che vi propongo oggi ? ipocalorica, vegana e semplicissima da preparare; vediamo subito gli ingredienti.

Pasta frolla vegana

Ingredienti

  • 350g di farina 00
  • 100g di zucchero (? possibile ridurre fino a 60g di zucchero)
  • 100g di olio di semi di girasole (non ? possibile sostituirlo con l’olio d’oliva in quanto risulterebbe troppo pesante)
  • 100g di latte di mandorla (va bene anche latte di soia, cocco, avena, e qualsiasi latte vegetale; per un’opzione non vegana potete usare anche il latte vaccino).
  • 8g di lievito per dolci (circa mezza bustina)
  • cannella (facoltativa)

Preparazione

  1. In una bowl inserite la farina, lo zucchero e il lievito e mescolateli.
  2. Aggiungete gli ingredienti liquidi, quindi latte e olio e iniziate ad impastare.
  3. Impastate per circa 5 minuti finch? tutta la farina non sar? assorbita. Se l’impasto ? troppo morbido aggiungete farina.
  4. Potete utilizzare questo impasto immediatamente per creare biscotti, crostate, strudel e cos? via.
  5. Cuocete in forno statico a 180 gradi per 15 minuti in caso di biscotti, 20 minuti in caso di crostate o preparazioni ripiene.

Guarda la video ricetta

Stampa la ricetta per non perderla


Hai mai preparato il burro di mandorle e nocciole fatto in casa? Scopri come farlo

8 Comments

  • Fra

    9 Ottobre 2019 at 13:44

    Davvero ottima questa tua proposta
    Non avevo mai pensato alla pasta frolla vegana

  • Claudia.P

    9 Ottobre 2019 at 14:46

    Grazie per la ricetta, alcune volte ho a cena degli amici che sono vegani ed ero sempre in difficolt? con la preparazione del dolce.

  • Meggy Fri

    9 Ottobre 2019 at 18:17

    Che ricetta interessanteeee…mia cugina potrebbe impazzire. Prover? questa ricetta quanto prima, la sfrutter? per realizzare qualcosa di buono

  • Esmeralda

    9 Ottobre 2019 at 18:31

    Faccio spesso la crostata e vorrei provare a farla con questa ricetta vegana.

  • Giusy

    9 Ottobre 2019 at 18:56

    Condivido subito la ricetta e aggiungo ingredienti alla lista della spesa di domani per preparare una buona crostata a mio fratello!

  • Martina c

    10 Ottobre 2019 at 09:08

    Ammetto di essere un po? negata io, se non avessi il bimby sarei persa, ma i tuoi consigli sono utilissimi ??

  • mary pacileo

    10 Ottobre 2019 at 11:17

    so che le ricette vegane dolci non sono facili da realizzare, la tua frolla ? venuta bene, ci prover?

  • MARTINA BRESSAN

    11 Ottobre 2019 at 09:07

    Domani sera ho degli amici a cena, e una di loro ? vegana. Mi trovo sempre in difficolt? a fare un dolce che possa essere mangiato anche da lei, penso che domani con calma prover? a fare questa pasta frolla, per fare dei biscotti che cos? manger? anche lei.. ottimo suggerimento il tuo.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Post precedente Prossimo post