
Pasta frolla vegana
Nel post di oggi vediamo la ricetta di una pasta frolla vegana, quindi senza uova, latte e burro.
La pasta frolla ? uno dei miei impasti preferiti, ? super versatile, si possono creare torte, crostate, biscotti, strudel, ecc…
L’alternativa che vi propongo oggi ? ipocalorica, vegana e semplicissima da preparare; vediamo subito gli ingredienti.
Pasta frolla vegana
Ingredienti
- 350g di farina 00
- 100g di zucchero (? possibile ridurre fino a 60g di zucchero)
- 100g di olio di semi di girasole (non ? possibile sostituirlo con l’olio d’oliva in quanto risulterebbe troppo pesante)
- 100g di latte di mandorla (va bene anche latte di soia, cocco, avena, e qualsiasi latte vegetale; per un’opzione non vegana potete usare anche il latte vaccino).
- 8g di lievito per dolci (circa mezza bustina)
- cannella (facoltativa)
Preparazione
- In una bowl inserite la farina, lo zucchero e il lievito e mescolateli.
- Aggiungete gli ingredienti liquidi, quindi latte e olio e iniziate ad impastare.
- Impastate per circa 5 minuti finch? tutta la farina non sar? assorbita. Se l’impasto ? troppo morbido aggiungete farina.
- Potete utilizzare questo impasto immediatamente per creare biscotti, crostate, strudel e cos? via.
- Cuocete in forno statico a 180 gradi per 15 minuti in caso di biscotti, 20 minuti in caso di crostate o preparazioni ripiene.
Guarda la video ricetta
Stampa la ricetta per non perderla
Hai mai preparato il burro di mandorle e nocciole fatto in casa? Scopri come farlo
8 Comments
Fra
9 Ottobre 2019 at 13:44
Davvero ottima questa tua proposta
Non avevo mai pensato alla pasta frolla vegana
Claudia.P
9 Ottobre 2019 at 14:46
Grazie per la ricetta, alcune volte ho a cena degli amici che sono vegani ed ero sempre in difficolt? con la preparazione del dolce.
Meggy Fri
9 Ottobre 2019 at 18:17
Che ricetta interessanteeee…mia cugina potrebbe impazzire. Prover? questa ricetta quanto prima, la sfrutter? per realizzare qualcosa di buono
Esmeralda
9 Ottobre 2019 at 18:31
Faccio spesso la crostata e vorrei provare a farla con questa ricetta vegana.
Giusy
9 Ottobre 2019 at 18:56
Condivido subito la ricetta e aggiungo ingredienti alla lista della spesa di domani per preparare una buona crostata a mio fratello!
Martina c
10 Ottobre 2019 at 09:08
Ammetto di essere un po? negata io, se non avessi il bimby sarei persa, ma i tuoi consigli sono utilissimi ??
mary pacileo
10 Ottobre 2019 at 11:17
so che le ricette vegane dolci non sono facili da realizzare, la tua frolla ? venuta bene, ci prover?
MARTINA BRESSAN
11 Ottobre 2019 at 09:07
Domani sera ho degli amici a cena, e una di loro ? vegana. Mi trovo sempre in difficolt? a fare un dolce che possa essere mangiato anche da lei, penso che domani con calma prover? a fare questa pasta frolla, per fare dei biscotti che cos? manger? anche lei.. ottimo suggerimento il tuo.