Panpepato

Tutti abbiamo un dolce nel cuore durante le festività natalizie. Il mio è senza dubbio il panpepato. Per chi non lo conoscesse, si tratta di un dolce a base di frutta secca, cioccolato e pepe. Si conserva per giorni e si mangia a natale vicino al torrone e al pandoro; io amo preparare delle mini porzioni e regalarle ad amici e parenti.
Ingredienti:
150g di frutta secca
- 100g di miele
- 20g di vino rosso
- 90g di cioccolato fondente tritato
- 80g di farina 00
- noce moscata e pepe q.b.
Preparazione del panpepato :
Mettete in una padella il miele e il vino rosso, fate sciogliere e togliete dal fuoco. Aggiungete il cioccolato in modo che si sciolga, la frutta secca, le spezie e infine la farina.
Preparate una teglia coperta da carta forno, e mettete due cucchiai di impasto per ogni porzione.
Cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti, attenzione, non preoccupatevi se vi sembrerà ancora morbido quando lo levate dal forno, raffreddandosi, il cioccolato si solidificherà.
Si conserva fino a due settimane.