Insalata di patate e finocchi

L’insalata di patate e finocchi è un pranzo ricco e veloce da preparare. Lo definirei tutt’altro che leggero, ma uno sfizio sotto le feste si può chiudere un occhio.
Ingredienti per 3 persone
- 300g di patate
- due cucchiai di maionese
- 200g di pancetta o guanciale
- 1 finocchio fresco
- olio q.b.
- rosmarino q.b.
- sale q.b.
- uno spicchio d’aglio
Preparazione
Pelate le patate, tagliatele in pezzi medio grandi e fatele bollire in abbondante acqua. Nel mentre, tagliate il finocchio con una mandolina.
In una padella fate rosolare il guanciale o se preferite, la pancetta.
Scolate le patate e salatele, aggiungete il guanciale, il finocchio, l’olio e la maionese. Amalgamate tutti gli ingredienti e servite con rosmarino fresco.
Accompagnate con del pane ai semi leggermente tostato e gustatevi la vostra insalata ricca di patate e finocchi.