
Insalata di patate e feta in salsa yogurt
Oggi vi parlo di una ricetta dalla quale ho avuto davvero tante soddisfazioni.
Sono stata ispirata da una persona a me molto cara e la ringrazio per questo regalo culinario!
Vi spiego come fare una insalata di patate con cubetti di feta e salsa yogurt tutto fatto in casa.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 6 patate medie
- 200g di feta
- 170g di yogurt bianco (anche magro)
- 1 cucchiaio di succo di limone
- menta qb
- prezzemolo qb
- 1 spicchio di aglio
- sale qb
- pepe qb
PREPARAZIONE
Iniziamo bollendo le patate. Io per velocizzare i tempi le ho tagliate a pezzi, cos? da ridurre il tempo di cottura di circa 20 minuti.
?Intanto prepariamo la salsa.?
La realizzazione ? davvero semplicissima!
Baster? tagliare con un coltello a pezzi l’aglio, la menta, il prezzemolo, e 50 grammi di feta.
Prendiamo un bicchiere da mini pimer e versiamo lo yogurt, il limone e gli ingredienti precedentemente tagliati e mixiamo tutto fino ad ottenere un composto abbastanza liquido e liscio.
Infine scoliamo le patate e lasciamo intiepidire. Tagliamo la restante feta a pezzettini e mettiamo in una ciotola. Aggiungiamo quindi le patate bollite, e la salsa allo yogurt.
Infine aggiungiamo qualche fogliolina di menta per guarnire e il piatto ? pronto.
Io l’ho servita con una piadina, ma potete utilizzare anche dei grissini o dei crostini di pane!! O semplicemente mangiarla cos?!