
Idee per il pranzo sulla spiaggia
L’estate ? arrivata, qualcuno sar? in vacanza e qualcuno sar? al lavoro. In ogni caso, il weekend ? impossibile passarlo lontani dalla spiaggia.
Non so voi, ma al mare alterno momenti di fame assurda e momenti di digiuno forzato dal caldo e dall’afa.
Ogni volta sono super indecisa su cosa portare, quindi ho elaborato alcuni piatti semplicissimi e allo stesso tempo molto gustosi da portare con me; ma visto che non voglio farvi un post con pi? di una ricetta, questa sar? una rubrica che uscir? ogni marted? di Luglio, a partire da oggi.
Iniziamo con un piatto semplicissimo: riso venere con gamberi e zucchine.
Ingredienti per due persone:
- 200g di riso venere
- 80g di gamberetti in salamoia (ma se preferite potete usare i gamberi freschi)
- 4 zucchine medie
- Olio q.b.
- Pepe q.b.
- 1 spicchio di aglio
- due foglie di basilico fresco
Preparazione
Iniziate mettendo l’acqua per il riso. Voglio spendere due parole per questa tipologia di riso; ? ricco di nutrienti e davvero gustoso, cuoce in circa 30 minuti e resta sempre piuttosto al dente. Per ulteriori dettagli vi invito a leggere il mio articolo riguardante tutte le propriet? del riso venere (lo trovate qui).
In una padella mettete lo spicchio d’aglio, il basilico e due cucchiai di olio; una volta rosolato l’aglio, aggiungete le zucchine precedentemente tagliate a cubetti e una manciatina di sale.
Lasciate cuocere bene le zucchine e a 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete i gamberetti precedentemente scolati dalla salamoia e sciacquati bene sotto l’acqua.
Infine scolate il riso ed aggiungetelo al condimento.
Questo piatto ? perfetto da consumare freddo, io lo preferisco di gran lunga a temperatura ambiente e si conserva benissimo in un recipiente pronto per il mare!
Questo ? tutto, io vi aspetto al prossimo post di questa rubrica, che uscir? Marted?!?
Per qualsiasi domanda non esitate a lasciare un commento ;)?
9 Comments
Esmeralda evangelista
5 Luglio 2018 at 17:34
Ma che bont? questo piatto. Gustoso e leggero, perfetto da mangiare sulla spiaggia.
Camilla
5 Luglio 2018 at 19:26
Un’idea davvero sfiziosa, da provare!
XOXO
Cami
http://www.paillettesandchampagne.com
Silvia
5 Luglio 2018 at 19:27
buonissimo e fresco, mi sembra perfetto da portare in spiaggia ma anche per una cena tra amici!
Rita P
6 Luglio 2018 at 13:50
mi hai dato un’ottima idea anche per un pranzo veloce. xoxo
Alessandra
6 Luglio 2018 at 14:45
che bella questa ricetta, voglio provarla anche io
Alessandra
ilmondodichri
6 Luglio 2018 at 15:05
ottima idea!! Grazie mille!
coolclosets
6 Luglio 2018 at 15:18
mi piace molto il riso venere e sono solita consumarlo non solo in spiaggia
Veronica
6 Luglio 2018 at 23:19
Buonissimo il riso venere! Lo preparo anch’io ma non mi veniva in mente di portarlo al mare, grazie per i consigli!
Alessia
13 Luglio 2018 at 11:34
ma sai che mi hai dato un’ottima idea? Ci prover? 😉