Idee per il pranzo sulla spiaggia

3 Luglio 2018admin

L’estate ? arrivata, qualcuno sar? in vacanza e qualcuno sar? al lavoro. In ogni caso, il weekend ? impossibile passarlo lontani dalla spiaggia.

Non so voi, ma al mare alterno momenti di fame assurda e momenti di digiuno forzato dal caldo e dall’afa.
Ogni volta sono super indecisa su cosa portare, quindi ho elaborato alcuni piatti semplicissimi e allo stesso tempo molto gustosi da portare con me; ma visto che non voglio farvi un post con pi? di una ricetta, questa sar? una rubrica che uscir? ogni marted? di Luglio, a partire da oggi.

Iniziamo con un piatto semplicissimo: riso venere con gamberi e zucchine.

Ingredienti per due persone:

  • 200g di riso venere
  • 80g di gamberetti in salamoia (ma se preferite potete usare i gamberi freschi)
  • 4 zucchine medie
  • Olio q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • due foglie di basilico fresco

Preparazione

Iniziate mettendo l’acqua per il riso. Voglio spendere due parole per questa tipologia di riso; ? ricco di nutrienti e davvero gustoso, cuoce in circa 30 minuti e resta sempre piuttosto al dente. Per ulteriori dettagli vi invito a leggere il mio articolo riguardante tutte le propriet? del riso venere (lo trovate qui).

In una padella mettete lo spicchio d’aglio, il basilico e due cucchiai di olio; una volta rosolato l’aglio, aggiungete le zucchine precedentemente tagliate a cubetti e una manciatina di sale.

Lasciate cuocere bene le zucchine e a 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete i gamberetti precedentemente scolati dalla salamoia e sciacquati bene sotto l’acqua.
Infine scolate il riso ed aggiungetelo al condimento.

Questo piatto ? perfetto da consumare freddo, io lo preferisco di gran lunga a temperatura ambiente e si conserva benissimo in un recipiente pronto per il mare!

Questo ? tutto, io vi aspetto al prossimo post di questa rubrica, che uscir? Marted?!?
Per qualsiasi domanda non esitate a lasciare un commento ;)?

 

9 Comments

  • Esmeralda evangelista

    5 Luglio 2018 at 17:34

    Ma che bont? questo piatto. Gustoso e leggero, perfetto da mangiare sulla spiaggia.

  • Camilla

    5 Luglio 2018 at 19:26

    Un’idea davvero sfiziosa, da provare!

    XOXO

    Cami

    http://www.paillettesandchampagne.com

  • Silvia

    5 Luglio 2018 at 19:27

    buonissimo e fresco, mi sembra perfetto da portare in spiaggia ma anche per una cena tra amici!

  • Rita P

    6 Luglio 2018 at 13:50

    mi hai dato un’ottima idea anche per un pranzo veloce. xoxo

  • Alessandra

    6 Luglio 2018 at 14:45

    che bella questa ricetta, voglio provarla anche io
    Alessandra

  • ilmondodichri

    6 Luglio 2018 at 15:05

    ottima idea!! Grazie mille!

  • coolclosets

    6 Luglio 2018 at 15:18

    mi piace molto il riso venere e sono solita consumarlo non solo in spiaggia

  • Veronica

    6 Luglio 2018 at 23:19

    Buonissimo il riso venere! Lo preparo anch’io ma non mi veniva in mente di portarlo al mare, grazie per i consigli!

  • Alessia

    13 Luglio 2018 at 11:34

    ma sai che mi hai dato un’ottima idea? Ci prover? 😉

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Post precedente Prossimo post