Hummus di carote

25 Ottobre 2021admin
hummus di carote

Quindi eccolo qui, il mio hummus di carote e ceci.

Ho scoperto l’hummus durante una cena a tema cibo medio orientale, era lì su un tavolo insieme a falafel e kofte.
Il concetto è semplice, prendi un pezzo di pane o di pita e raccogli la crema; lo mangi e arriva un’esplosione incredibile di sapori. Prima il sapore dei ceci, corposo e pastoso, poi l’amaro dell’olio, quello extravergine, poi arriva il piccante e infine i semi di papavero o di sesamo che generalmente abbelliscono il piatto. A tutti questi sapori, nella mia versione di hummus ho voluto aggiungere un tocco di dolcezza, quella dolcezza salata che solo le carote sono in grado di darci.

Ingredienti per 4 porzioni di hummus di carote

  • 300g di ceci cotti (potete usare quelli in barattolo o quelli secchi dopo averli cotti)
  • 150g di carote pelate
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • acqua q.b.
  • 1/2 limone spremuto
  • paprika q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Iniziamo mettendo in forno le carote e se volete l’aglio. Se non sai come fare l’aglio al forno, ho scritto un post al riguardo.

Una volta cotti, basterà inserire tutti gli ingredienti in un frullatore. Se la crema risulta troppo pastosa, aggiungi acqua e solo alla fine aggiusta di sale.

Quando tutto sarà ben frullato, metti l’hummus su un piatto da portata, crea delle piccole rientranze con un cucchiaio e riempile di olio d’oliva. Infine, guarnisci con prezzemolo e semi di sesamo a piacere.

Altre ricette vegetariane

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Post precedente Prossimo post