
Gulasch: la ricetta originale
Gulasch: la ricetta originale, siete curiosi di scoprirla? Come molti di voi sapranno, io viaggio principalmente per il cibo. Si, avete capito bene, adoro scoprire piatti tipici e mi metto a studiarli, provandoli anche in ristoranti diversi per apprendere le ricette, chiedo ai camerieri, alla popolazione, ai cuochi e chi pi? ne ha pi? ne metta.
Il souvenir che mi porto a casa a viaggio finito ? la possibilit? di replicarli a casa.
Cos? ho fatto in seguito al mio viaggio a Praga. Quindi oggi vi spiego come fare il Gulasch: la ricetta originale
Parti anche tu per Praga! Prenotando con Booking.com avrai il 10% di sconto inserendo il codice MAT0VI81
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cipolla intera
- 2 spicchi d’aglio
- 400g di bocconcini di manzo
- paprika dolce q.b.
- 1 barattolo di passata
- 1 cucchiaino di zucchero
- pepe macinato fresco q.b.
- sale q.b.
- pane grattato q.b.
- olio q.b.
Iniziamo tagliando aglio e cipolla e pezzi e mettendoli in una pentola (meglio se con fondo alto) insieme all’olio. Dobbiamo far appassire e non rosolare, quindi teniamo il fuoco molto basso. Dopo circa 5 minuti aggiungiamo la paprika, bisogna abbondare mi raccomando, e il pomodoro insieme ad un cucchiaino di zucchero che toglier? l’aspro della passata. Alziamo il fuoco e portiamo ad ebollizione.
Aggiungiamo la carne, io utilizzo dei bocconcini di manzo, ma se preferite potete usare manzo e maiale. Una volta aggiunta la carne saliamo bene e lasciamo cuocere per circa un’ora. Infine aggiungiamo almeno 3 cucchiai di pane grattato ed il nostro gulasch ? pronto!
Io lo servo insieme al classico pane per gulasch, un composto di acqua e latte bollito. Fatemi sapere se volete la ricetta!?
Non fermarti qui!
Scopri la ricetta del sushi senza pesce crudo