
Gli elisir della lunga vita: aglio e cipolla
La cucina mediterranea si sa, ? tra le pi? buone del mondo. Sana, ricca di frutta e verdura e soprattutto del tanto invidiato olio d’oliva.
Ci sono per?, due alimenti che nella nostra cucina quotidiana vengono sottovalutati:?l’aglio e la cipolla.
Ricchi di propriet? davvero strabilianti, vengono utilizzati in abbondanza nella cucina orientale, caratterizzata da sapori pungenti e predominanti, derivanti dalla grande quantit? di spezie e, appunto, dall’uso quasi sconsiderato di aglio e cipolla.??
Ma vediamo ?perch? ? importante inserire tali alimenti nella nostra alimentazione, senza per? eccederne.??
?L’AGLIO
Sicuramente avrete sentito dire almeno una volta, magari dalle vostre nonne, il detto “l’aglio ammazza i vermi”. Bene, corrisponde alla realt?, infatti ? un importante alleato contro i?batteri, i?funghi?e i?parassiti.
Aumenta le vostre?difese immunitarie?ed ? un?antinfiammatorio?naturale.
Tiene sotto controllo la?pressione?e la?glicemia?e aiuta la?crescita dei capelli.
Infine,?contrasta l’accumulo dei?metalli pesanti?nel nostro corpo, derivanti dall’inquinamento.
Soffrite di asma o allergie varie?? Tenete uno spicchio d’aglio sul comodino, i benefici saranno immediati!
LA CIPOLLA
Anch’essa ha propriet??antiinfiammatorie,?antibatteriche?e grazie alla presenza della?vitamina C, ci protegge dai metalli pesanti.
Inoltre ? nota per aprire le cavit? nasali, quindi contrasta il?raffreddore?e gli?sbalzi intestinali.
Ha propriet? diuretiche e tiene sotto controllo la glicemia.
Ottima contro le?punture di insetto?o?acne, basta posizionare una fetta di cipolla sulla parte del corpo interessata.???
NON?? TUTTO ORO QUELLO CHE LUCCICA
Purtroppo non tutti possono beneficiare di queste numerose propriet? benefiche.
Infatti, tali alimenti sono sconsigliati per chi ha problemi allo stomaco, come chi ? affetto da?gastrite.??