Finocchi in padella

21 Marzo 2022admin
finocchi in padella

Questa ricetta dei finocchi in padella è in grado di far ricredere anche i più scettici sui finocchi. Ci vogliono pochi minuti sia per prepararla che per divorarla, ve lo assicuro.

Ingredienti per 3 persone:

  • 3 finocchi medi
  • 30g di strutto
  • sale, pepe, spezie a piacere

Preparazione dei finocchi in padella

Per prima cosa, tagliate i finocchi a spicchi abbastanza spessi. Lavateli abbondantemente sotto l’acqua e asciugateli leggermente.

Prendete 30g di strutto e fatelo sciogliere in una padella di ghisa. In alternativa allo strutto potete usare qualsiasi altro tipo di burro, compresa la margarina. Vi sconsiglio invece, l’uso dell’olio.

Una volta sciolto lo strutto, unite i finocchi, coprite e lasciate rosolare per circa 5 minuti a fuoco medio basso.

Trascorso il tempo, girateli e continuateli a cuocere a fuoco basso finchè non risulteranno morbidi (infilzateli con una forchetta per capirlo).

Aggiungete sale e spezie e lasciateli altri 2 minuti per farli insaporire.

Potete servirli in qualsiasi modo, stanno benissimo vicino a carne o pesce o anche per aggiungere un tocco vegetale in un panino.

Si conservano in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Scopri altre ricette

Seguimi su Pinterest

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Post precedente Prossimo post