Cotolette di sedano rapa

In questo post vediamo come preparare le cotolette di sedano rapa.
Il sedano rapa è un ingrediente tutt’altro che semplice da utilizzare. Il sapore ricorda molto il sedano (ovviamente) con qualche nota di finocchio.
Un alimento che sicuramente non è adatto a tutti i palati ma vi assicuro che, cucinato in questo modo, sarà davvero un piatto prelibato.
Ingredienti
- sedano rapa
- latte vegetale
- pangrattato
- farina 00
- sale
- olio evo
- curry
- paprika
- pepe
- noce moscata
Preparazione delle cotolette di sedano rapa
Pelate il sedano rapa e tagliatelo a fette spesse circa 1/2 cm.
Preparatevi delle ciotoline, una con il latte, una con la farina e una con il pangrattato.
Versate noce moscata, sale, pepe e paprika nel pangrattato, mentre il curry versatelo nel latte vegetale.
Panate ogni fetta di sedano rapa prima nella farina, poi nel latte e infine nel pangrattato.
Posizionate le fette su una teglia coperta da carta forno e fate un giro di olio su ogni fetta.
Cuocete a 180 gradi per 20 minuti girando le fette a metà cottura.
Qualche consiglio per servirle
Io le amo dentro un panino con la mostarda e i pomodori; se invece volete un’alternativa al piatto, vi consiglio di servirle con un contorno di patate e una salsa barbecue.