
Contorno veloce e light: melanzane e cipolle in padella
Qualche giorno fa ho pubblicato su Instagram la foto dei miei bellissimi piatti nuovi con sopra una delle mie pietanze preferite: melanzane e cipolle in padella.
Un piatto light, sano, e perfetto per le giornate estive. Si pu? consumare a temperatura ambiente o caldo, unirlo alla pasta, riempirci un panino o metterlo accanto a della carne.
Insomma il contorno perfetto, vediamo gli ingredienti ed essendo una ricetta ottima per chi ? a dieta, vi inserisco anche le kcal.
Dosi per 2 persone:
- 2 melanzane medie (circa 180kcal)
- 1 cipolla rossa (circa 40kcal)
- Peperoncino a piacere
- 2 cucchiai di olio (circa 200kcal)
- Sale q.b.
Totale: 210kcal a porzione?
Preparazione:
in una padella antiaderente facciamo scaldare l’olio insieme al peperoncino e la cipolla. Quando quest’ultima si sar? dorata, aggiungiamo le melanzane e il sale.
Il segreto ? far cuocere le melanzane a fuoco basso, per tutto il tempo necessario. Non ? necessario aggiungere acqua, altrimenti questa verr? assorbita dalla melanzana che perder? sapore.
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento.
Per qualsiasi domanda vi invito a lasciare un commento.
4 Comments
Mabka
27 Aprile 2018 at 18:03
Buona e Super light, ? anche a basso indice gricemico!
Ilaria
30 Aprile 2018 at 07:59
^^ grazie mille
Alessia Pellegrini
28 Aprile 2018 at 08:12
Quasi quasi la provo… ma, scusa l’ignoranza, cipolla tritata e melanzane a tocchetti, giusto?? Sai non sono molto esperta ai fornelli!!!?
Ilaria
28 Aprile 2018 at 21:11
Ciao! Ti consiglio di provarla ? deliziosa! Comunque io faccio a tocchetti sia la cipolla che le melanzane, ma puoi tagliarle come preferisci ??