Contorno veloce e light: melanzane e cipolle in padella

27 Aprile 2018admin

Qualche giorno fa ho pubblicato su Instagram la foto dei miei bellissimi piatti nuovi con sopra una delle mie pietanze preferite: melanzane e cipolle in padella.

Un piatto light, sano, e perfetto per le giornate estive. Si pu? consumare a temperatura ambiente o caldo, unirlo alla pasta, riempirci un panino o metterlo accanto a della carne.

Insomma il contorno perfetto, vediamo gli ingredienti ed essendo una ricetta ottima per chi ? a dieta, vi inserisco anche le kcal.

Dosi per 2 persone:

  • 2 melanzane medie (circa 180kcal)
  • 1 cipolla rossa (circa 40kcal)
  • Peperoncino a piacere
  • 2 cucchiai di olio (circa 200kcal)
  • Sale q.b.

Totale: 210kcal a porzione?

Preparazione:

in una padella antiaderente facciamo scaldare l’olio insieme al peperoncino e la cipolla. Quando quest’ultima si sar? dorata, aggiungiamo le melanzane e il sale.
Il segreto ? far cuocere le melanzane a fuoco basso, per tutto il tempo necessario. Non ? necessario aggiungere acqua, altrimenti questa verr? assorbita dalla melanzana che perder? sapore.

Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento.
Per qualsiasi domanda vi invito a lasciare un commento.

 

 

 

4 Comments

  • Mabka

    27 Aprile 2018 at 18:03

    Buona e Super light, ? anche a basso indice gricemico!

    1. Ilaria

      30 Aprile 2018 at 07:59

      ^^ grazie mille

  • Alessia Pellegrini

    28 Aprile 2018 at 08:12

    Quasi quasi la provo… ma, scusa l’ignoranza, cipolla tritata e melanzane a tocchetti, giusto?? Sai non sono molto esperta ai fornelli!!!?

    1. Ilaria

      28 Aprile 2018 at 21:11

      Ciao! Ti consiglio di provarla ? deliziosa! Comunque io faccio a tocchetti sia la cipolla che le melanzane, ma puoi tagliarle come preferisci ??

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Post precedente Prossimo post