Cinnamon Rolls

14 Ottobre 2021admin
cinnamon rolls

Il dolce autunnale per eccellenza, i Cinnamon Rolls.

Le origini di questo dolce sono, come spesso accade, molto confuse. Ciò che risulta chiaro, è che gli Svedesi ne vanno davvero fieri, un po’ come i romani con la carbonara.

Sotto il nome di kanelbunnel, sono così amati da avere un giorno dedicato, il 4 Ottobre.
Generalmente si consumano vicino al caffè del pomeriggio in quanto la versione svedese non prevede la glassa, sostituita con zucchero a velo e scaglie di mandorle.

Vediamo la ricetta dei Cinnamon Rolls.

Ingredienti:

  • 40g di zucchero bianco
  • 140g di burro
  • 200g di latte (potete usare anche il latte di mandorla)
  • 300g di farina
  • 3g di lievito
  • 70g di zucchero di canna
  • 5g di cannella
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

In un pentolino fate sciogliere 60g di burro, lo zucchero bianco e il latte; fate raffreddare leggermente.

Nel mentre in un recipiente unite la farina con il lievito e infine aggiungete il composto. Impastate fino ad ottenere un panetto e lasciate lievitare per un’ora.

Intanto preparate la farcia; unite 80g di burro morbido con la cannella e lo zucchero di canna, dovrete ottenere una crema. Stendete l’impasto e spalmate la crema, poi arrotolate l’impasto su sè stesso. Tagliate a fette l’impasto, per evitare di schiacciarlo, utilizzate un filo di cotone, fatelo passare sotto il rotolo di impasto e incrociate le estremità; in questo modo otterrete una fettina perfetta.

Mettete i cinnamon rolls nella teglia e fateli lievitare nuovamente per un’ora.

Trascorso il tempo di lievitazione, infornate a 180 gradi per 35 minuti.

Quando saranno freddi, aggiungete una spolverata di zucchero a velo e buon appetito!

Il sito ufficiale del giorno dedicato ai Kanelbullens

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