Ciambellone Tradizionale

1 Novembre 2021admin
ciambellone

Il ciambellone è quel dolce che tutti abbiamo inzuppato nel latte almeno una volta. Nella ricetta di oggi ve lo presento tradizionale, come lo facevano le nonne, perchè certe volte è utile ripercorrere vecchie tradizioni per tornare ad assaggiare i sapori di quando eravamo bambini.

Ingredienti per il ciambellone

  • 5 uova
  • 260g di farina
  • 250g di olio evo
  • 250g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50g di latte

Preparazione

Sbattete bene uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, più sbattete le uova più il ciambellone risulterà soffice. Unite olio e latte e continuate ad amalgamare. Infine, unite farina e lievito poco alla volta.

Versate il composto in uno stampo precedentemente unto (io utilizzo uno spray staccante), e cuocete in forno a 180 gradi per 50 minuti circa.

Controllate la cottura con la prova stecchino.

Aspettate che sia freddo prima di rimuoverlo dallo stampo.


Seguimi su Instagram per non perdere nessun aggiornamento

Altre ricette interessanti

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Post precedente Prossimo post