Ciambellone Tradizionale

Il ciambellone è quel dolce che tutti abbiamo inzuppato nel latte almeno una volta. Nella ricetta di oggi ve lo presento tradizionale, come lo facevano le nonne, perchè certe volte è utile ripercorrere vecchie tradizioni per tornare ad assaggiare i sapori di quando eravamo bambini.
Ingredienti per il ciambellone
- 5 uova
- 260g di farina
- 250g di olio evo
- 250g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50g di latte
Preparazione
Sbattete bene uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, più sbattete le uova più il ciambellone risulterà soffice. Unite olio e latte e continuate ad amalgamare. Infine, unite farina e lievito poco alla volta.
Versate il composto in uno stampo precedentemente unto (io utilizzo uno spray staccante), e cuocete in forno a 180 gradi per 50 minuti circa.
Controllate la cottura con la prova stecchino.
Aspettate che sia freddo prima di rimuoverlo dallo stampo.