
Ciambellone di zucca e nocciole
Finalmente una ricetta, in questo post vi spiegher? come fare un ciambellone di zucca e nocciole.
Vediamo subito gli ingredienti:
- 600g di zucca precedentemente bollita senza buccia e strizzata bene
- 250g di zucchero
- 100g di latte
- 80ml di bourbon (io l’ho acquistato da Lidl)
- 300g di farina
- Nocciole tritate a piacere (potete inserire anche uvetta, e altra frutta secca a piacere)
- 3 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Ciambellone di zucca e nocciole
Preparazione
Iniziamo spezzettando la zucca, pi? i pezzi saranno piccoli, prima si cuocer?. Facciamola bollire finch? non risulter? morbida.
Scoliamola e strizziamola con un passino per far uscire tutta l’acqua.
Ora uniamo gli ingredienti.
Iniziamo sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungiamo l’olio, il latte, il bourbon, e la zucca precedentemente privata dell’acqua in eccesso.
Infine aggiungiamo il lievito e la farina poco alla volta, continuando ad amalgamare bene. L’ultimo ingrediente da inserire sar? la frutta secca che avete scelto (nel mio caso le nocciole).
Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata (o oliata) e infarinata e fate cuocere in forno per circa 40 minuti a 180 gradi.
Come sempre, controllate la cottura perch? varia molto da forno a forno!
Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare e il vostro ciambellone ? pronto!