Ceci Croccanti

26 Ottobre 2021admin
ceci croccanti

Ceci croccanti, una delle ricette più soddisfacenti che io abbia mai fatto.

Sapevate che, secondo le storie popolari, i ceci erano portatori di sventura sulle navi dei pescatori? La storia narra che, con il passare del tempo, le navi tendevano ad usurarsi formando nel legno dei piccoli buchi dai quali entrava l’acqua.

Per ovviare al problema, veniva inserito un cecio all’interno del buco; al contatto con l’acqua, il cecio si gonfiava tappando il buco della nave. Da qui la storia secondo la quale salire a bordo con un sacco di ceci avrebbe portato sventura.

Nella speranza che i miei portino fortuna, ecco i ceci croccanti al forno, super cruncy, sani e perfetti per uno snack senza sensi di colpa.

Le dosi per questa ricetta sono variabili, quindi non inserirò le quantità.

Ingredienti per preparare i ceci croccanti

  • ceci cotti (potete usare quelli in barattolo o quelli secchi dopo averli ammollati e cotti)
  • Paprika
  • Rosmarino in polvere
  • Pepe
  • Peperoncino
  • Aglio in polvere
  • Sale
  • Olio
  • Noce moscata
  • Spezie a piacere

Preparazione

Per prima cosa scolate e asciugate bene i ceci con un panno; A questo punto, aggiungete l’olio e le spezie che preferite.

Spostate i ceci su una teglia coperta da carta forno e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti, o finchè non saranno croccantissimi.

Tips

Preparateli in anticipo e metteteli dentro una busta di carta (quelle del pane, per intenderci); chiudete tutto ed ecco pronto il vostro snack croccante da portare al cinema.
Ecco altre idee di snack da portare al cinema.

Seguimi su Instagram per non perdere altre ricette

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Post precedente Prossimo post