Castagnole all’alchermes

2 Marzo 2022admin
castagnole all'alchermes

Carnevale è ormai quasi finito, ma io non posso non condividerti la ricetta delle castagnole all’alchermes, un dolce veloce e semplice da preparare, perfetto per stupire grandi e piccini.

Un piccolo inciso, le quantità di liquore sono minime, tuttavia se preferisci non darlo ai bambini, puoi ometterlo dalla ricetta.

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 130g di farina 00
  • 40g di zucchero
  • 30g di olio di semi + quello che serve per friggere
  • 30g di latte (io uso latte senza lattosio)
  • un cucchiaino raso di lievito per dolci
  • un cucchiaio di alchermes (opzionale)
  • la scorza di un limone o di un’arancia

Preparazione delle castagnole all’alchermes

Inizia sbattendo uova e zucchero finché le uova non saranno molto chiare.
Unisci l’olio, il latte, il lievito e la scorza di limone e infine l’alchermes, continuando a sbattere.

Aggiungi la farina poco alla volta sempre continuando a sbattere con le fruste elettriche.

Fai scaldare l’olio di semi in una pentola abbastanza alta da permettere all’impasto di galleggiare.

Con l’aiuto di due cucchiai, immergi delle palline di impasto nell’olio caldo e lascia cuocere girando spesso per circa 3 minuti.

Togli le castagnole dal fuoco e lasciale intiepidire su della carta assorbente. Aggiungi, infine, una bella spolverata di zucchero a velo.

Ti consiglio di servire le castagnole tiepide e di non conservarle, per questo la dose che ti ho fornito è ridotta.

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