Ricette

Burger Buns

burger buns

I Burger Buns, rappresentano i classici panini da hamburger americano.
Nonostante l’apparenza, sono davvero semplicissimi da fare, basterà armarsi di un po’ di pazienza tra una lievitazione ed un’altra, ma vi assicuro che il risultato ripagherà di ogni sforzo.

INGREDIENTI per 9 burger buns:

  • 260g di acqua
  • 3g di lievito secco o 10g di lievito fresco
  • 400g di farina
  • 15g di zucchero
  • 2g di sale
  • 20g di burro

PROCEDIMENTO

In una ciotola, versate l’acqua, il lievito, e lo zucchero.
Fate sciogliere bene gli ingredienti; infine aggiungete la farina tutta in una volta ed impastate per 5 minuti.

Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti coperto da pellicola.

Trascorso il tempo di riposo, aggiungete 20g di burro ammorbidito, può essere sostituito dalla stessa quantità di olio o di margarina vegetale. Impastate finché il burro non viene assorbito dall’impasto (10 min) e fate riposare per 1:30h.

Trascorso il tempo di riposo, impastate togliendo tutta l’aria dall’impasto, ci vorranno circa 8 minuti. Formate 9 palline e lasciatele lievitare sulla teglia per un’ora coperte da pellicola.

Trascorso il tempo di lievitazione, spennellate la superficie dei panini con un uovo e mettete in forno a 190° per 20 minuti.

I burger buns si conservano per 5 giorni in un contenitore ermetico.
Dopo averli cotti, si possono congelare e tirare fuori all’occorrenza.



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