
Brownies con frutta secca e canditi
Finalmente siamo tornati con una super ricetta: oggi vediamo come preparare i brownies con frutta secca e canditi.
Ho cucinato per la prima volta questa ricetta circa due anni fa e da quel momento è diventata una delle mie ricette preferite.
Perfetti sia per la stagione autunnale che per Natale, questi brownies vi faranno fare un figurone.
Brownies con frutta secca e canditi
Ingredienti:
- 50g di arance candite
- 50g di cedro candito
- 50g di ciliegie candite
- 100g di fichi secchi
- 200g di mix di frutta secca a piacere (io prediligo 50g di mandorle, 50g di nocciole, 50g di noci e 50g di anacardi)
- 150g di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 4 uova
- 70g di zucchero di canna
Preparazione:
- In una ciotola, unite tutti i canditi, la frutta secca e i fichi.
In un’altra ciotola invece, unite la farina (lasciando da parte 3 cucchiai), il lievito e il pizzico di sale, amalgamate e mettete da parte. - Sbattete con una frusta elettrica le 4 uova; una volta diventate spumose, aggiungete lo zucchero di canna e la farina; continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Unite la farina rimasta con la frutta secca e i canditi in modo da ricoprirli completamente e aggiungeteli al composto amalgamando con una spatola.
- Versate tutto in una teglia coperta da carta forno e fate cuocere in forno statico a 150g per 30 minuti.
- Una volta raffreddato, potete tagliarlo in quadrati per formare i brownies.
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