
Bistro des Augustins: il miglior ristorante di Parigi
In questo post vi parlo del Bistro des Augustins: il miglior ristorante di Parigi, secondo il mio gusto, ovviamente.
Finalmente torno con un nuovo post; in un video sul mio canale YouTube vi ho consigliato cosa mangiare a Parigi, parlandovi anche del Bistro des Augustins
Bistro des Augustins
Questo ristorante ? in assoluto il mio preferito. Da fuori ha l’aspetto di un romantico bistrot sulla Senna e le aspettative non sono da meno appena si entra. L’ambiente del Bistro des Augustins ? piccolo e abbastanza stretto, ma non ? un elemento negativo, si ha la sensazione di essere nel salotto di casa, tra pochi intimi.

Il profumo del pane fresco si unisce a quello dei numerosi formaggi presenti del men?, in tipico stile parigino. Infatti, vista la dimensione del locale, da alcune angolazioni ? possibile vedere cosa accade in cucina.
La composizione dei tavoli ? tipica parigina, quindi con un bancone unico e tanti tavoli davanti. Non c’? molta privacy, ma potete fare amicizia con i vicini di tavolo e farvi consigliare qualche piatto che hanno gi? provato. D’altronde viaggiare significa anche socializzare.
La dimensione ridotta del locale implica la prenotazione praticamente obbligatoria. Potete prenotare facilmente tramite thefork anche pochi minuti prima dell’arrivo.
Piatti tipici
Il pezzo forte ? sicuramente il gratin, uno sformato di patate e spezie di Provenza, con varie aggiunte (consiglio il petto d’anatra).

Ottimi anche gli antipasti di affettati (in particolare il petto d’anatra a fette, tipico e poco diffuso fuori dalla Francia) e formaggi vari.

Il vino della casa si sposa perfettamente con ogni piatto e ha un prezzo decisamente accettabile. Tutto viene sempre accompagnato con acqua naturale e pane. In questo post su Instagram vi parlo dei 3 trucchetti da utilizzare quando andate in un qualsiasi ristorante parigino.
Prezzi
I prezzi sono a dir poco concorrenziali. Il costo medio ? di circa 15/18 euro a persona per vino e gratin. Se non siete abituati a porzioni medio grandi vi consiglio di dividere i piatti con qualcuno perch? sono davvero enormi.
Sinceramente, non pensavo di poter mangiare cos? bene a Parigi, citt? che nel linguaggio comune, non viene certo citata per i suoi piatti; sono rimasta piacevolmente colpita.