Apple Pie

Nel 1902 il New York Times definisce la Apple Pie “iconica”; è l’inizio dell’identificazione del popolo americano con questa meravigliosa torta, tanto da dare origine a un detto che recita «As american as an Apple Pie».
Oggi tralasciamo qualsiasi rivisitazione e restiamo nelle origini: ecco la Apple Pie nella sua ricetta americana
Ingredienti della apple pie:
- 2 rotoli di pasta brisè
- 6/7 mele
- 200g di zucchero di canna
- 100g di zucchero bianco
- 1 cucchiaino di cannella
- 35g di farina 00
- 1 uovo per spennellare
Iniziate sbucciando le mele e tagliandole a fettine più o meno spesse (dipende dal vostro gusto). Mettetele in padella con lo zucchero bianco, lo zucchero di canna, la cannella e la farina. Mescolate tutto e lasciate cuocere a fuoco medio/basso per 20 minuti circa.
Quando le girate, prestate attenzione a non rompere le fette.
Trascorsi i 20 minuti, trasferite il composto in una teglia e lasciate riposare tutto finchè non sarà completamente freddo.
A questo punto, srotolate il primo rotolo di pasta brisè, versate il composto di mele all’interno e formate una “cupola” tipica della torta di mele.
Ricoprite con un altro rotolo di pasta brisè e chiudete i bordi arrotolandoli.
Spennellate tutta la superficie con un tuorlo d’uovo e praticate quattro tagli come nel video. Questi, oltre a dare il classico aspetto della Apple Pie, aiuteranno il vapore a fuoriuscire ed eviteranno rotture della pasta brisè.
Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti circa, controllate sempre la cottura della sfoglia.
Servite tiepido o freddo, con una pallina di gelato alla vaniglia o, in alternativa, con della panna.