
Cioccolato: perch? ? importante mangiarlo
Si avvicina San Valentino, la festa degli innamorati, o la festa del cioccolato (se siete single potete vederla cos?).
In? questo periodo gli scaffali dei supermercati si riempiono di scatole di cioccolatini e dolcetti di ogni genere.
Se siete a dieta ? un vero e proprio attacco, e nonostante voi tentiate in tutti i modi di difendervi dal il nemico a base di calorie, lui inevitabilmente sfonder? la vostra barricata di ortaggi.
Va bene dai, vediamola meno estrema di cos?…
oggi sfatiamo il mito del cioccolato come male assoluto, vediamo le sue propriet? e quale tipologia ? meglio consumare.
Latte o fondente?
Se non teniamo in considerazione la variet? bianca (cioccolato solo di nome in quanto non contiene cacao, quindi NON SI TRATTA DI CIOCCOLATO), esistono due tipologie di cioccolato: una al latte ed una fondente.
La cioccolata al latte contiene fino al 30% di cacao in polvere, unito con latte e zucchero; si differenzia da quella fondente che contiene almeno il 30% di cacao (45% per la variet? extra-fondente) unito allo zucchero.
Le calorie sono molto simili, equivalgono a circa 500 per ogni 100g di prodotto.
Ma veniamo al lato terapeutico
Premessa: ogni eccesso ? dannoso alla salute, quindi il fatto che un alimento abbia propriet? benefiche non significa che siamo autorizzati a consumarne in abbondanza, soprattutto se presenta un eccessivo apporto calorico.?
Il cioccolato, come potrete immaginare, ha un forte impatto psicologico, rassicura, stabilizza l’umore ed ? un ottimo antistress. A questo si devono unire propriet? antinfiammatorie ed antiossidanti, utilissimo quindi per cuore ed arterie. Inoltre studi recenti hanno dimostrato un’azione preventiva contro il rischio di ictus.
In sintesi, questo San Valentino potete non guardare il vostro fidanzato con gli occhi del terrore se vi regala un pacco di cioccolatini, anzi vi consiglio di gustarveli e godervi un’ottima serata.
Se siete single, organizzate una bella serata tra amici, perch? come ripeto ogni anno, questa ? la festivit? degli innamorati, non dei fidanzati, e tutti, nel bene o nel male, amiamo qualcuno.
Un ringraziamento speciale Sabrina Balugani, che ha scattato la bellissima foto dell’articolo!
Visitate il suo blog?
Questo progetto ? in comune con altre blogger che partecipano all’ingrediente in comune di Febbraio. Passate a leggere i loro articoli!
PRIMI PIATTI
Risotto di zucca profumato al cacao?di Datemiunam
Risotto al cavolo rosso, mele e salsiccia: un cuore rosa per San Valentino?di Cucinare le stagioni
DOLCE
Cuori con Cioccolato Fondente e Farina di Cocco?di In Cucina con Sissi
Per gli innamorati: torta briosa al cioccolato e moscato?di Maison Lizia
Muffin con panna montata e fragole?di Il piatto del giorno
Torta Foresta Nera?di Ladies are baking
Crostata di pere e nutella?di Segreti di mamma
Mousse extracioccolato con avocado?di Sanobioglutenfree
Lecca Lecca a forma di Cuore. Ricetta Last Minute per San Valentino?di La Cascata dei Sapori
RICETTE VEGANE
San Valentino sano e vegano!?di Le cene del gioved?
Cioccolata calda per un San Valentino da single?di Sas Bellas Mariposas
SALUTE E BENESSERE
E se il cioccolato fiorisce? Suggerimenti d?uso e di conservazione del cibo degli dei?di Alchimie alimentari
ILLUSTRAZIONE
San Valentino?di Alessandra Fragiacomo
Buon San Valentino?
7 Comments
RISOTTO DI ZUCCA PROFUMATO AL CACAO – DATEMI UNA "M"
12 Febbraio 2018 at 13:01
[…] Cioccolato: perch? ? importante mangiarlo di Marmellata di fragole […]
Cioccolata calda per un San Valentino da single – Sas Bellas Mariposas
12 Febbraio 2018 at 13:01
[…] Cioccolato: perch? ? importante mangiarlo di Marmellata di fragole […]
Risotto al cavolo rosso, mele e salsiccia: un cuore rosa per San Valentino – Cucinare le stagioni
12 Febbraio 2018 at 13:01
[…] Cioccolato: perch? ? importante mangiarlo di Marmellata di fragole […]
Cuori con Cioccolato Fondente e Farina di Cocco – In Cucina con Sissi
12 Febbraio 2018 at 13:04
[…] Cioccolato: perch? ? importante mangiarlo di Marmellata di fragole […]
Per gli innamorati: torta al cioccolato e moscato per San Valentino
12 Febbraio 2018 at 13:16
[…] Cioccolato: perch? ? importante mangiarlo di Marmellata di fragole […]
CROSTATA ALLA CREMA DI PERE E NUTELLA – Dolci San Valentino
12 Febbraio 2018 at 13:25
[…] Cioccolato: perché è importante mangiarlo di Marmellata di fragole […]
Muffin con panna montata e fragole fresche | Idee ricette | Basily Blog
18 Settembre 2018 at 11:56
[…] Cioccolato: perch? ? importante mangiarlo di Marmellata di fragole […]